Новая коллекция интерьерных тканей ATELIER by ZIMMER+ROHDE - осень / зима 2021

Новая коллекция интерьерных тканей ATELIER by ZIMMER+ROHDE - осень / зима 2021
Ателье или мастерская художника – это отражение художника и его творчества.
Коллекция ATELIER – это пример текстильного искусства наивысшего калибра. Черпая вдохновение в простоте традиционных тканых ковров, дизайнеры коллекции создали исключительные декоративные материалы, которые с легкостью приравниваются к произведениям современного искусства.
ZIMMER + ROHDE представляет новую коллекцию ATELIER, авторы которой – четыре художника из разных уголков мира. Такая творческая интерпретация значительно расширила рамки текстильного декора и смогла гармонично объединить аппликацию с искусством.
Мастерская художника обычно является не только местом его работы, но и ключом к самооценке художника и идентификации его творчества. Часто ателье становится пространством абсолютной свободы, в котором отсутствуют социальные иерархии и общепринятые правила.
Благодаря использованию эксклюзивных материалов и ультрасовременных методов производства коллекция ATELIER создает новые видения текстиля, исследует новые грани дизайна, который в той или иной степени дает отсылку к стеклу. Коллекция ATELIER – это триумф особого вида искусства.

STAGE
Основу этой элегантной полупрозрачной драпированной ткани составляют горизонтальные блочные полосы. Комбинация различных структур плетения создает захватывающую игру, когда плотные непрозрачные полосы чередуются с легкими прозрачными.

FAME
В коллекцию интерьерных тканей Zimmer + Rohde впервые входит ткань с таким высоким содержанием конопли. Этот продукт считается таким же традиционным, как и лен, и используется уже на протяжении веков. Однако производство конопли намного экологичнее по сравнению со льном – растение требует очень мало воды и практически не подвержено воздействию вредителей. FAME очаровывает своей исключительно мягкой и объемной текстурой. Является воплощением естественной роскоши.

VENUE
Основа дизайна VENUE – круглые изменчивые формы на элегантной прозрачной основе. Такое неравномерное визуальное выгорание ткани возможно благодаря специально разработанной по новой технологии текстурированной нити. Мягкая патина на поверхности прозрачного фона создает невероятную захватывающую игру на окне.

OPENING
Цветные элементы OPENING напоминают живую мозаику, собранную из тщательно подобранных оттенков. В качестве шаблона для этого цифрового отпечатка была использована текстурированная и цветная бумага. Декоративная ткань OPENING, напечатанная на льняной и хлопковой основе, выделяется динамичным рисунком и очаровательной драпировкой.

INFINITY PLUS VOL II – это 40 новых цветов знаменитого обивочного материала. Коллекция INFINITY PLUS отличается простотой ухода – ткань можно мыть. Превосходная стойкость цвета, а также высокая стойкость к истиранию являются причиной популярности этой исключительной обивочной ткани. Теперь мы представляем в общей сложности 80 цветов данного материала, которые не оставляют желать ничего лучшего, потому что они уже лучшие.

AERO NEW FR является продолжением нашего знаменитого бестселлера AERO. Сверхтонкая основа линолеума в сочетании с тончайшими уточными нитями Trevira CS создает невероятно легкое и прозрачное полотно.

VIVID
Мягкая на ощупь пряжа букле, специально разработанная для Zimmer + Rohde, это экологичное изделие VIVID RE FR. В основе утка ткани – полиэстер из переработанных ПЭТ бутылок. Он составляет 60%, но совсем не ощущается.

https://tinodegotto.com.ua/category/zimmer-rohde-22/