КТО МЫ ПО ПРОФЕССИИ?

КТО МЫ ПО ПРОФЕССИИ?
Галина Поволяшко – совладелец компании TINO de GOTTO.

«ПОЧЕМУ ДИЗАЙНЕР ШТОР?» - я никак не могла понять своих партнеров в работе, я чувствовала раздражение и неприятие новой информации у большинства… Начну сначала, чтобы уловили суть!

… 2 года назад, судьба вплотную связала меня с миром интерьерного текстиля – я стала поставщиком европейского текстиля и особую любовь проявляла к дизайнерским тканям таких брендов, как ZIMMER+ROHDE, ETAMINE, ARDECORA, HODSOLL&MCKENZE и TRAVERS. Это абсолютно пять разных стилей текстильного дизайна и пять разных стран производителей в премиальном ценовом диапазоне! Я их люблю и наши продажи по ним выросли, так как эта любовь распространялась на всех окружающих меня декораторов!

И… мне начали часто задавать этот вопрос «КАК ПРОДАВАТЬ ЦИММЕР?», а у меня был всегда простой ответ «ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ ЕГО НА ОБЪЕКТ!». Мне не верили… и тогда я решила сама найти объект и оформить его текстилем! Я стала приносить в компанию проекты по текстильному оформлению и много наблюдать со стороны за работой моей команды и за своим развитием в этой отрасли! Я стала крутым ПРОЕКТНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ в этом отделе!

После чего и возникло четкое название профессии – ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДЕКОРАТОР – и задалась целью глубоко в этом разобраться и научиться этому искусству сама – украшать интерьеры текстилем, а после и создавать интерьеры, где главными акцентами будут текстильное и художественное оформление!

Ах, ДА!.. к чему же я, собственно?.. Очень много вопросов к себе и к Вам, коллеги «дизайнеры штор», Давайте разберемся, кто мы есть в профессии!
1. ПОЧЕМУ "ДИЗАЙНЕР ШТОР", а не ДИЗАЙНЕР ПОДУШЕК, ДИЗАЙНЕР ПОКРЫВАЛ, ТЕХНОЛОГ ... ведь каждая профессия тоже имеет место быть.
2. Почему те, кто делает все выше перечисленное называют себя дизайнером штор, а не ТЕКСТИЛЬНЫМ ДЕКОРАТОРОМ?
3. ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙНЕР или ДИЗАЙНЕР ПО ТЕКСТИЛЮ - это вообще из другой оперы! Это специалист, который создает структуру материалов, разрабатывает узоры, рисунки, принты для тканей. Не путаемся!
4. МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖЕ ШТОР ИЛИ ПРОЕКТНЫЙ МЕНЕДЖЕР - имеет место быть? ДА!
5. КАК ВЫ СЕБЯ ЗАПИШИТЕ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ?
6. Не кажется ли нам, что мы давно (еще лет 10 назад) переросли словосочетание "Дизайнер штор" и большинство из нас стали полноценными "Текстильными декораторами"?
7. Дизайнеры штор никуда не делись! Это тоже крутая профессия.
8. И последнее. Очень важно понимать, что ДЕКОРАТОР - это и про текстиль, и про искусство, и про освещение, и про декор, и про, и про, и про...

Вместе с маркетинговым отделом, мы начали проводить исследование и задавали вопрос «Кто Вы?» с вариантами ответов: дизайнер штор, текстильный дизайнер, текстильный декоратор, декоратор, проектный менеджер, продавец штор, свой вариант ответа и попросили описать выбранную ими профессию!
НАША ЦЕЛЬ была в том, чтобы наши партнеры задумались над тем, кто они на самом деле и могли себе четко ответить на него! И я считаю у нас это получилось – я вижу как мои партнеры меняются и находят себя! Я счастлива от этого!

И напоследок, приведу один пример. Увидела описание на страничке в инстаграме, что это человек называет себя декоратором, но в профиле вижу, что портфолио только о текстиле в интерьере. Я попросила подобрать мне картину в интерьер, ведь в аккаунте написано ДЕКОРАТОР, на что мне простой ответ «Я занимаюсь только шторами». И таких примеров множество, к сожалению!

Но я могу повлиять на это! И мою инициативу подержал ТЕКСТИЛЬНЫЙ КЛУБ в лице Сосницкой Ирины. И сегодня наша задача определить нашу профессию!
До встречи на Форуме в Одессе 12-13 сентября 2020 г. Будет интересно!

#tinodegotto Ваш #текстильныйпомощник