Коллекция интерьерных тканей Personal Landscapes от бренда ZIMMER+ROHDE 2021

Коллекция интерьерных тканей Personal Landscapes от бренда ZIMMER+ROHDE 2021
Каждый пейзаж имеет свою историю. Безграничность моря, драматизм гор, мягкость озерного ландшафта, беззаботность долины или плотность леса. Неудивительно, что художники разного происхождения всегда восхищались пейзажами. Например, в Европе, еще с эпохи Возрождения, пейзажная живопись была самостоятельным видом искусства, а в азиатских культурах изображения первых пейзажей датируются еще VI веком. Концепция ЛендАрт (Land-земля, Art-искусство), возникшая в 1980-х годах, базируется на использовании художниками природных элементов (камень, дерево, пигменты, др.) с целью создания субъективной интерпретации природы.

Новая коллекция тканей для штор, подушек и мебели является результатом поиска следов художественного исследования природы, общее наблюдение за величественными пейзажными силуэтами и детальное изучение чувственной природы оригинальных поверхностей, таких как земля, вода, песок, камень, дерево или мох. Таким образом, ткань LAKEVIEW ярко демонстрирует идеализированный озерный ландшафт. ELDORADO - абстрактное произведение искусства, вдохновленная мифическим пейзажем. Вышитые изысканные полосатые мотивы украшены металлическими пигментами, наносились вручную. Тонкие горизонтальные полосы CANYON играют с цветным градиентом разноцветных горных образований каньонов и пустынь. PANORAMA напоминает размытый пейзаж на расстоянии и также вибрационный переход цветов. Выразительные однотонные ткани HILLSTRIPE, NOMAD, PAMIR, BIRCHWOOD и SAHARI напоминают поля лаванды, мха, коры березы или песчаных дюн.

Коллекция тканей ZIMMER+ROHDE транслирует чувственные отношения между человеком и природой и переносит их в другую форму ландшафта, а именно - в жилой ландшафт, который сегодня, как и природа, является местом знакомства и отдыха.

"Образ пейзажа - первое, что возникает в глазах смотрящего" - Стефан Габель, креативный директор ZIMMER+ROHDE.

LAKEVIEW
Вдохновленная искусством японских пейзажных акварелей, LAKEVIEW показывает идеализированную озерную сцену с журавлями, азиатским символом счастья и долголетия. Сложную и реализованную вручную технику производства подчеркивают плавучие горизонтальные волокна. LAKEVIEW - это настоящий текстильный шедевр с исключительной художественной выразительностью.

ELDORADO
Этот абстрактное произведение искусства родилось благодаря легендарному золоту пейзажа Эльдорадо. Красота особой вышивки обогащается металлическими пигментами и сделанными вручную мазками кисти.
За образец для создания этого чрезвычайного интерьерного текстиля, мы приняли совершенную текстуру березовой коры. Объединили несколько техник ткачества и печати и создали ткань с невероятным эффектом: на фоне света различные прозрачные элементы танцуют и создают живую игру теней.

NOMAD RE
Это шерстяная-мягкая трехмерная ткань, повторяет оригинальные характеристики высокогорной равнины, где горные растения, мхи, лишайники и скалистые участки образуют гармоничный ковер цветовых оттенков и фактур. Когда прикасаешься к этой уникальной износостойкой ткани, прикасаешься к природе: сразу чувствуется высокое содержание природных волокон.

PAMIR RE
Объемистый ландшафт гор Памир, также известный как "крыша мира", стал вдохновением для создания этой элегантной ткани для обивки в стиле букле. На расстоянии кажется, что это обычная ткань, но если рассматривать ближе - есть тонкий кудрявый рельеф с приятной мягкой текстурой. PAMIR RE идеально сочетает в себе элегантность и естественность. Ткань доступна в 15 цветовых вариациях.

ULTRA PLUS RE FR
Это последняя разработка нашего успешного классического ULTRA. Новая полупрозрачная ткань обволакивает каждую комнату приятным мягким светом. ULTRA PLUS с железнодорожным покрытием, популярней, чем ее предшественник ULTRA. Имеет высоту 310 см и состоит из 100% переработанного и огнезащитного полиэстера.

SOLICE MAT RE FR
Этот элегантный и мягкий атлас является последней разработкой нашего успешного классического SOLICE, теперь - с шелковой матовой поверхностью. Как и его предшественник, SOLICE MAT RE FR является антипиреном, который соответствует высоким функциональным требованиям. Для создания этой ткани мы использовали 52% переработанной полиэфирной пряжи, которую получают из использованных ПЭТ-бутылок, чтобы как можно меньше загрязнять окружающую нас среду.

CANYON
Тонкие горизонтальные полосы ткани CANYON играют с вариациями разноцветных слоев скалы, как это происходит в глубоко вырезанных каньонах известных горных образований и пустынь. Прозрачная ткань гармонично укладывается в тихое движение волны у окна. Игра цветного градиента скалистых каньонов и пустынь.

HILLSTRIPE
Эта интерьерная ткань подкупает своими созданными вручную особенностями. Тонкие складки образуют вертикальные объемные полоски, которые формируют на однотонной льняной ткани живу поверхность. В 14 прекрасных цветах HILLSTRIPE олицетворяет богатство и глубину природных цветных миров.



Мудборды, фактуры, цвета смотрите на сайте и скачивайте на сайте ZIMMER+ROHDE: https://www.zimmer-rohde.com/en/brands/zimmer-rohde

Collection book: https://drive.google.com/file/d/1p744ba13cBzfY-h2eJah0nzMbGQtLs4c/view?usp=sharing