Новая коллекция интерьерных тканей UTOPIA Hodsoll McKenzie by ZIMMER+ROHDE - осень / зима 2021

Новая коллекция интерьерных тканей UTOPIA Hodsoll McKenzie by ZIMMER+ROHDE -  осень / зима 2021
Существует ли большая мотивация, чем лучшая жизнь для всех? Конечно, нет. Мечта становится видением, а видение становится конкретным планом действий для того, чтобы будущее становилось лучше и лучше. И даже если план не может быть реализован полностью, он все равно будет светить путеводной звездой. Потому что невозможно создать утопию, но одно можно сказать наверняка: путь к лучшему будущему будет намного проще, если у вас готов хороший план. И это тот путь, по которому Hodsoll McKenzie идут с новой коллекцией 2021 года.
Новое наследие - хорошая идея обычно берет начало в далеком прошлом, проливая свет на традиции и умения мастеров работать с материалом. Таким образом, настоящие инновации могут выходить за пределы пространства и времени.

ROSEVEAR
В ROSEVEAR соединены вместе три вещи, которые, если бы не этот продукт, вероятно, никогда бы и не встретились. Это средневековая техника бутиса в интерпретации льняного и хлопкового жаккарда, рисунок, созданный Элом Эклундом в 1958 году, и легенда об оперном певце, который погиб в кораблекрушении в 1784 году. Но дух его, ходят слухи, до сих пор живет на необитаемом острове Роузвеар к юго-западу от Англии. О ROSEVEAR хочется говорить, о сплетении в полотне трех несвязанных между собой вещей, о тонкой ручной работе, о нежной двухцветной окраске.
Окрашивают материал на традиционной итальянской ткацкой фабрике, сертифицированной GOTS.

SUPERB BIRD
Согласно древней японской легенде, боги исполнят желание, если вам удастся сложить 1000 журавликов оригами. Интересно, если их вышить, желание тоже исполнится? В этой адаптации принта Лизы Грёнвалл 1962 года птицы летают на легкой льняной ткани, сертифицированной GOTS. Для вышивки птиц используется нить ​​из вискозы Ecovero, которая производится из возобновляемых источников древесины и имеет экологический знак ЕС.
Осознанная Ясность

Бренд Hodsoll McKenzie поставил перед собой цель – помогать решению некоторых проблем в своей отрасли. Так, натуральные материалы будут закупаться с максимальной ответственностью в местах их произрастания. Производственные процессы будут становиться экологически чистыми и инновационными. Новые дизайны будут отдавать дань текстильной культуре и ее истории.
Имя определяет – Terra Nova, новый мир. Это дух новатора, радость открытий и уверенность в лучшем, более богатом и счастливом будущем.

TERRA NOVA
Этот материал сделан из 100% конопли. Несмотря на свою увесистость, он мягкий на ощупь и легко драпируется. Ткань добавляет в интерьер нотку своеобразной прохлады. Как и лен, но TERRA NOVA считается более экологичной. Конопля. Среди материалов конопля считается древнейшим культивируемым растением в истории человечества перспективной альтернативой хлопку.

BOUVET
Полупрозрачная ткань двойной ширины, в составе которой мериносовая шерсть и переработанный полиэстер в равных пропорциях. Благодаря неизменно белой основе цветовая палитра BOUVET отличается особой мягкостью и необычным холодным светом. Ткань напоминает ледяной пейзаж самого одинокого острова мира – острова Буве.

BURDWOOD – кашемировая ткань с полосатым рисунком землистых оттенков. В этой ткани гармонично и успешно соединены инновации и традиции, итальянские ноу-хау и британская сдержанность. Прочная и мягкая обивочная ткань вдохновляет дизайнеров на широкий спектр ее применения.

UTOPIA – это также объединение противоречий: теплое и холодное, грубое и гладкое, черное и белое, мегаполисы и деревни, человечество и природа. Потому что, признавая и заботясь о нашем разнообразии, мы сможем создать лучшее будущее.

FLOREANA
Изысканная бельгийская льняная ткань в двух переливающихся оттенках, нежных и мягких. Принт ткани напоминает пышные тропические растения на гофрированной железной крыше – стилизованная листва заключена в прочную зигзагообразную полосу.
Эта коллекция об островах, которые предлагают нам помечтать о лучшем будущем. В конце концов, действие многих романов, написанных в жанре утопии, происходит именно на уединенных островах. Делает это автор, чтобы протестировать идеальную модель для общества в целом на небольших территориях.
Все дело в дизайне пространств, которые и тактильно, и стилистически гармонируют с природой и естественностью.

BENSALEM
В 1627 году Фрэнсис Бэкон, автор утопии «Новая Атлантида», написал картину с изображением острова Бенсалем. Где самым ценным богатством являются знания, в основе всех принципов – гуманизм и пацифизм, а энергия генерируется ветром, водой и солнечной энергией. Жаккардовая ткань BENSALEM изготовлена из смеси льна и хлопка, изящный вид основы контрастирует с полосами. Изготовлена в Италии на ткацкой фабрике, сертифицированной GOTS.

EDEN
Рай интерпретируется как пышная листва, которая ярко выделяется благодаря двухцветной игре заднего и переднего планов. Повторяющийся рисунок напечатан цифровым способом с использованием сертифицированных реактивных чернил GOTS-2. Хлопковая основа EDEN была произведена в рамках программы Better Cotton Initiative (BCI), которая не требует ни предварительной, ни финишной обработки материала. Эта инновационная технология, которую мы уже много лет используем на севере Англии, не только экономична с точки зрения сохранения воды и энергии, но также обеспечивает особенно высокую светостойкость и долговечность тканей.

ANTILIA
Говорят, о нем упоминал в своих трудах Аристотель. Говорят, что на нем отдыхал Христофор Колумб. А семь епископов и несколько верующих основали там новую цивилизацию. Говорят, что песок его с вкраплениями серебра. Правда ли это, если речь идет об острове-фантоме. Антилии не существует, и никогда не было. С другой стороны, ткань ANTILIA реальна. И органично напоминает мерцающую серебряную песчаную дюну.
ANTILIA традиционно производится в Бельгии, от выращивания льна до готового продукта. В производстве используется максимально экономичный расход воды и не используются пестициды. В результате льняная ткань ANTILIA получается мягкой, как перина, надежной и эластичной, как легкая обивка.

https://tinodegotto.com.ua/category/hodsoll-mckenzie-25/